4.3.13

Sopa de champiñones




Aquí os presento una de mis sopas preferidas: la sopa de champiñones! Una sopa muy sencilla de cocinar y que puedes preparar en un plis-plas para superar los fríos de invierno.. 
Y como acompañamiento nada mejor que unos picatostes hechos también por uno mismo. 
Preparándolo escucho "Winter Winds. Mumford and sons" y la melodía me transporta a un invierno cálido y hermoso






Ingredientes
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 250 gr de champiñones

- 2 tazas de caldo de pollo 
- Un poco de nata para cocinar 
- Para los picatostes: pan de molde     

Elaboración
1. Se cortan el ajo y la cebolla y se ponen a sofreír a fuego lento en una olla con aceite
2. Mientras el ajo y la cebolla se van dorando, cortamos los champiñones y después los echamos en la olla 
3. Dejamos sofreír la mezcla hasta que los champiñones estén hechos (lo veréis porque su tamaño reduce mucho) 
4. Se añade el caldo de pollo a la mezcla y se deja sofreír a fuego más vivo unos 5 minutos 
5. Se para el fuego, se deja reposar un momento, se añade la nata y se tritura todo con la ayuda de una trituradora 


Para los picatostes:


1. Se tosta el pan de molde en la tostadora 
2. Se añaden a una sartén con aceite muy caliente y se dejan hasta que queden con un colorcito más oscuro 

y listo! Que aproveche! 

No comments:

Post a Comment