10.2.13

Crema de calabacín


Fuera está nevando y hace muucho frío. Qué mejor que una sopa de verduritas para entrar en calor. Un poco de pan para acompañarla y lista para comer. Esta sopa tan sana y tan rica no debería de faltar nunca en un hogar. Hay muchas formas de prepararla. Aquí describo la receta que a mi me gusta más (y no tan calórica como otras recetas que incluyen nata por ejemplo).
Mientras la preparo escucho "Madeleine. De Lissy Trullie". Una canción melódica y triste que es lo que apetece en un día tan oscuro como hoy.





Ingredientes






- 2 calabacines- 1 cebolla
- 1 ajo- 1 zanahoria
- 1 patata- 1/4 apio
- Caldo de pollo- Aceite

Elaboración
1. Se corta la cebolla y el ajo a trocitos pequeños y se echan en una cacerola con aceite
2. Mientras se fríen el ajo y la cebolla se van cortando el resto de las verduras: los calabacines (se puede dejar la piel para que el caldo quede de color verde, sinó os quedará blanquecino), la zanahoria, la patata y el ajo
3. Se echan las verduras en la cacerola y se dejan freír durante 10 mins (el tiempo que tardan en ablandarse las verduras)
4. Mientras se fríen las verduras se prepara el caldo de pollo
5. Se añade el caldo de pollo con las verduras y se deja otros 10 minutos
6. Se tritura toda la mezcla y listo para comer

Acompañamiento
Tiras de calabacín
1. Al cortar el calabacín se corta un poco de la piel a tiras.
2. Se corta la piel en forma de fideos largos
3. Se echan a escaldar 5 mins en una olla con agua hirviendo
4. Se sirven encima de la sopa

Pan en forma de corazón
1. Se corta el pan de molde en forma de corazón (se puede hacer con un molde de cortar pasta o sinó con el cuchillo se puede también cortar la forma)
2. Se tosta el pan
3. Se pone en el plato al lado de la crema



1 comment:

  1. Anonymous4/2/13 12:02

    Mmmmmmm si sabe como parece ... será propio de reyes

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